Back to All Events

See our world, LiK: MeetUp 冬季工作坊


Dec 18, 19, 20 Workshop (設計技術研習) + Forum (訪談講座)

 
 

原創設定師是許多人心中的夢幻職業。如果可以為好萊塢或世界各地 AAA 級遊戲訂下美術風格走向,更是原創設定師們夢寐以求的工作。2015 冬季場,LiK: MeetUp 邀請到了暢遊於原創設計尖端的 LEVEL UP! 來台灣舉辦工作坊,分享他們的專業。

打破沉悶的“我講你聽”,這是個強調“互動學習”的工作坊。帶領參予者一窺講師的完整工作流程,從養成、發想到創作。體驗國際設定師眼裡所看見的世界。

如何把自己眼中的世界轉換為專業原創設定?這是一個您不可錯過的工作坊。


05.jpg

講者:Jonas De Ro
上課時間:6 小時

Jonas 將分享構圖與取鏡的重點,帶領大家實地取材,透過鏡頭了解他是如何看見我們的生活周遭。並以當天取得的圖材,運用於講堂的實作中,完整分享他的創作脈絡。

07.jpg

講者:Wojtek Fus
上課時間:3 小時

Wojtek 將現場分享如何有效的運用人物的體態,帶出個性與情緒的張力。並示範使用不同的2D 3D工具與軟體和材質,把角色完成至產業可運用的規格。展現頂尖視覺娛樂產業製作角色設定的專業技術。

06.jpg

講者:Darek Zabrocki
上課時間:3 小時

Darek 將於現場展現如何發想,並急速描繪腦海裡的畫面;使用光影,顏色和氛圍,突顯故事與影像的張力。他將帶領我們了解,如何在創意與各種現實限制中達到平衡。


Forum (訪談講座)

08.jpg

講者:Jonas De Ro, Wojtek, Darek, Kai Ng, Charles Chen
上課時間:3 小時

三位講者共同講課。從工作坊參加者的創作中挑選(註),現場示範 (paintover)講解如何讓作品更進步。並分享製作一個有說服力作品集的技巧,和進入原創設定產業的需知事項。

(註) 18 - 19 號,兩天五點課程結束後為自修時間,學員可在 19 號 22:00 之前上傳作業到指定網路空間。20 日上午講師將挑選作品為範例,做示範講解。

Earlier Event: November 15
顏百羚 & 細菌先生
Later Event: February 21
青Ching & Lin Shih-fen